我校新增2个本科专业

文章作者:王果时间:2020-03-10浏览:10

近日,教育部公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我校获批新增智能科学与技术(工学,专业代码:080907T)和风景园林(工学,专业代码:082803)2个本科专业。

据悉,2019年全国各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。

近年来,我校主动对接国家和区域经济社会发展需求,不断优化专业结构,持续加强专业内涵建设;以一流专业和一流课程建设为抓手,积极推进省级专业评估和工程教育专业认证,出台《网赌十大黑平台本科专业设置与调整管理暂行办法》《网赌十大黑平台关于加强新工科建设的实施方案》《网赌十大黑平台专业评估与专业认证工作实施方案》,建立与国家发展战略、社会经济发展需求和学校办学目标定位相适应的专业准入、预警和退出机制。下一步,学校将以国家一流专业“双万计划”和“四新”专业建设为契机,继续在提高人才培养质量上下功夫,坚持统筹布局,强化内涵建设,积极布局战略新兴专业,努力激发办学活力,实现内涵发展、特色发展,建设一流本科教育。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu