【蔚园战“疫”】“一封辅导员来信”深化大学生思想政治教育

文章作者:单晶晶时间:2020-04-26浏览:14

疫情期间,为有针对性地做好大学生思想政治教育工作,为学生提供及时的指导与服务。校工会青工委联合学生处组织开展“一封辅导员的来信”活动。

活动号召一经发出,全校辅导员积极响应,纷纷提交作品,经评选,地信学院辅导员孟瑶瑶、宋贵杰,机电学院辅导员王国奎的作品获评一等奖。

“一封信”活动旨在借由辅导员之手将学生最为关心的问题通过书信的形式告知大家。用学生喜闻乐见的方式搭建起师生互联互通的新途径,有效地从思想上引领了学生做到“顾大局,听安排”、“不恐慌,不轻视”,同时也进一步强化了学生自我防护的意识,鼓励学生以积极的态度勇敢面对疫情,并坚信一定能渡过疫情危机,驱散阴霾,迎来春暖花开。

据悉,评选出的优秀作品将通过官方新媒体平台推送展示。(责任编辑:陈沭文)

 

 

 

 

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu